Форум переехал! Продолжение Новый сайт Здесь! Тут все закрывается.

АвторСообщение





Пост N: 3
Зарегистрирован: 01.03.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 08:59. Заголовок: ребяты кто как режет..


ребяты кто как режет полиуретан???

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Пост N: 652
Info: я смотрю на звёзды...
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: россия, волгоград
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 19:20. Заголовок: Кирилл пишет: без ..


Кирилл пишет:

 цитата:
без применения разных смазок. А кто считает, что это не так-прокоментируйте доводами.

только увидел это. без коментариев.... попробуй разок не закусить салом, а оставить для дела. тут нечего коментировать. я не писатель, а практик не чурающийся советов бывалых. я смотрю, тут никто сало для резки пу не юзает. что ж, монтана первый юзанул. его мнение не предвзято.

кто раньше встал, того и тапки! НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1082
Info: Творческое
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Россия М.О., Дзержинский
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 19:53. Заголовок: DOGER пишет: мнени..


DOGER пишет:

 цитата:
мнение не предвзято


Ой ли!
Скоро он выбросит брусок, если он у него есть

С уважением Shoemaker. НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 653
Info: я смотрю на звёзды...
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: россия, волгоград
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 20:37. Заголовок: Shoemaker , какой же..


Shoemaker , какой же ты едкий. кстати, бруском то я пользуюсь, но довожу остроту инструментом, который даёт 14тый класс чистоты обработки металла. 15го не существует. а ваши керамические доводки не дотягивают и до 11го. это я должен под..ывать вас сапожников, работающих инструментом каменого века! но я снисходительно хмыкну, и продолжу смотреть вперёд и в верх!!! кстати и финишер мой лучше, проще,функциональней, универсальней, удобней и доступней всего того фирменого дерьма, что я видел здесь! ни у кого нет более 3х насадок на финишере. у меня их около 60! и многие насадки я могу изготовить на нём же!ха -ха много раз!!!
от твоих плоских острот тошнит всех пользователей форума
пс. советую прислушаться к мнению МАСТЕРА, который не спрашивает, как зделать то или иное, а если спрашивает, то ни от кого не получает вразумительного совета и доходит до всего сам! прошу прощения если кого нибудь задел Владимир.

кто раньше встал, того и тапки! НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 90
Зарегистрирован: 19.10.09
Откуда: Россия, Москва Бапаково
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 20:46. Заголовок: DOGER пишет: тут н..


DOGER пишет:

 цитата:
тут никто сало для резки пу не юзает.

а сало какое лутше применять копченое или солёное DOGER пишет:

 цитата:
15го не существует

а где это можно прочесть

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 654
Info: я смотрю на звёзды...
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: россия, волгоград
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 20:55. Заголовок: Дружинин , в свиное...


Дружинин , сало должно быть свиное. про классы обработки можно не спрашивать. говорю как технолог обработки металлов резанием (моё единственное специальное образование).

кто раньше встал, того и тапки! НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 91
Зарегистрирован: 19.10.09
Откуда: Россия, Москва Бапаково
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 21:01. Заголовок: DOGER пишет: говор..


DOGER пишет:

 цитата:
говорю как технолог обработки металлов резанием

тем более хотелось бы узнать у спецыалиста где можно про это прочитать а то как то заявление громкое вы нам пока доводы свои а хотелось бы факты

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 655
Info: я смотрю на звёзды...
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: россия, волгоград
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 21:19. Заголовок: http://yandex.ru/yan..


http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2&lr=40
изучайте студенты меня это 25 лет назад достало...
фоме тоже нужны были факты.

кто раньше встал, того и тапки! НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 92
Зарегистрирован: 19.10.09
Откуда: Россия, Москва Бапаково
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 21:35. Заголовок: DOGER пишет: фоме т..


DOGER пишет:

 цитата:
фоме тоже нужны были факты.

фактов пока не нашол про 14 класс

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1083
Info: Творческое
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Россия М.О., Дзержинский
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 21:40. Заголовок: DOGER пишет: а стар..


DOGER пишет:

 цитата:
а старой немецкой школы.


То-то старые мастера ругались когда молодежь колбаску резала сапожным ножом наверное они чего то знали
Брусок в студию!(с описанием использования) ой сомневаюсь, что он вообще у вас есть.
Думаю вы не станете отрицать несовместимость жира и абразива исходя из ваших технологических познаний.
Ваше мыльно-сальное мнение имеет место быть на форуме во многих темах, мне просто как участнику хочеться высказать свое и заметьте я его Никому не навязываю. Как мы с вами выяснили у каждого свои грабли.
Вот только мне непонятно какой из 60 насадок вашего "чуда" вы режете полиуретан??? На этот вопрос можете не отвечать как и на многие другие
P\S Смотрите не только Вперед-Вверх, а хоть изредка под Ноги.


С уважением Shoemaker. НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 656
Info: я смотрю на звёзды...
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: россия, волгоград
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 23:17. Заголовок: Дружинин http://ivk..


Дружинин http://ivketalon.ru/page968587 скачай "таблица классов чистоты". там терминология понятная технологам. обрати внимание на количество классов. будет непонятно, звони по указаным телефонам. там разьяснят.Shoemaker пишет:

 цитата:
мне непонятно какой из 60 насадок вашего "чуда" вы режете полиуретан???

мне также непонятно с чего это вы взяли, что я режу пу станком . а на многие вопросы я не отвечаю лишь потому, что и без меня тут много умных. так же мне непонятно, почему мой нож при правке должен быть в сале? я же не кусками его кладу и только на вострый! когда его следует править, он сух. могу показать, как он режет. могу, но не буду. потому, как не знаю как и некогда узнавать. в рабочее время могу выкроить секунды, для просмотра форума. потому как сезон

кто раньше встал, того и тапки! НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 37
Зарегистрирован: 08.03.10
Откуда: РФ, Каменск-Шахтинский
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 02:39. Заголовок: Друзья, а с вами тут..


Друзья, а с вами тут и в правду не соскучишься. За свою короткую практику перепробовал много способов распускания пу. И вкусное сало, и не вкусное сало, и парафин, и вазелин, и солидол, и машинное масло, и даже бараний жир. И всё это очень хорошо работает, если нож хорошо и правильно заправлен. И ни фига это не работает, если нож тупой.
Если мы считаем себя профессионалами, то знаем, что хороший мастер-думающий мастер. А думающий никогда не стоит на месте, он ищет и находит самый оптимальный для себя вариант, разрешения той или иной задачи. Мы все работаем по разному, но стремимся к одному результату-максимально возможное качество услуги. А если бы наоборот, обмен опытом теряет смысл. И лично я этому рад. Пока мы все по разному, есть чему учиться.
Плохая работа увеличивает скорость, хорошая-наполняет карман.
Ни кого не хотел обидеть, ни кого не хотел оскорбить.
С уважением Кирилл.

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 217
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Алтай
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 05:38. Заголовок: Shoemaker пишет: Ой..


Shoemaker пишет:

 цитата:
Ой ли!
Скоро он выбросит брусок, если он у него есть

брусок конечно есть - но так сало на ноже не ведь не сантимитровым слоем намазано и как правило нож после резки ПУ сразу вытерается о тряпку и сух при заправке .
Shoemaker- в Ваших коментариях почти в каждом посте заметны нотки издевки или мне кажется


когда не знаешь что делать делай шаг вперед НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1084
Info: Творческое
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Россия М.О., Дзержинский
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 10:31. Заголовок: DOGER пишет: изучай..


DOGER пишет:

 цитата:
изучайте студенты


DOGER пишет:

 цитата:
таблица классов чистоты


Если технология резания( вам как технологу) основана на углах режущей кромки, которой вы не можете добиться используя неправильные инструменты, при чем тут шерховатость
Для недогадливых можете поподробней поделиться вашим пониманием этого вопроса.
О непонимании!
DOGER пишет:

 цитата:
с чего это вы взяли, что я режу пу станком


Так вроде тема про приемы резки ПУ .
Кроме того хочу добавить из представленных здесь станков
максимальное кол-во насадок насчитал 75шт о двух вы узнали на форуме все еще впереди. Не отвлекаемся.

Как бы вы не вытирали нож, он у вас все равно будет жирным по народной мудрости "вода камень точит" -"Жир- абразив портит"
Немного о приемах раскроя. Почти никогда не режем по контуру. Если Пу 320*120 сразу зачищаем весь лист, промазываем клеем, после просушки нарезаем на необходимые полосы, после приклейки (прибивки) отрезаем остаток и т. д. Так-же с "резитом"отрезали полосу, зачистили, намазали........
montana пишет:

 цитата:
заметны нотки издевки


stas33 пишет:

 цитата:
резьбу нарезать


Так ведь не об этом речь! Чего козу, финишер, лерку за хвост тащить не токарить собрались ведь.
Попробуй я скажи токарю за за сало(зло) ведь действительно ухмыльнется
Есть в "сале" проблема, откуда ноги растут знаю об этом и говорю. Без нападок в нормальном русле. Если кто то на форуме и не высказывается по определенной теме это не значит, что нет своего мнения(просто ухмыляется поглядывая на грабли), я же не могу пройти мимо ошибочных на мой взгляд приемов ИМХО! . Если есть аргументы всегда готов к нормальному разговору без "соскоков"
На мой взгляд если уж нож "не режет" воспользуйтесь водой результат тот же вреда меньше.

С уважением Shoemaker. НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 49
Зарегистрирован: 06.02.10
Откуда: КАЗАХСТАН, УСТЬ КАМЕНОГОРСК
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 11:06. Заголовок: много причин неприят..


много причин неприятия свиного сала может быть-травма в детстве,диетические,конфессиональные,забытая идея с салом сейчас проходит стадию отторжения,близка к апрбированию,(см.тему Дебондер)уверен народ понес сегодня бутерброды с салом на работу


НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 486
Зарегистрирован: 07.02.09
Откуда: украина, сумская обл
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 12:00. Заголовок: тема сала не так уж ..


тема сала не так уж нова. например ,резьбу нарезать(металлообработка)-это песня,в сравнении с анилиновой. зачем напали на DOGERа?
ps. если человек тратит время,делится опытом-разве это плохо?(если в корень смотреть)
чистота или шероховатость на украине по европейскому стандарту,а классы это стандарты ссср 80х годов.

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 50
Зарегистрирован: 06.02.10
Откуда: КАЗАХСТАН, УСТЬ КАМЕНОГОРСК
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 18:08. Заголовок: Shoemaker пишет: &#..


Shoemaker пишет:

 цитата:
"вода камень точит" -"Жир- абразив портит"


мне такая идиома неизвестна,вернее ее вторая часть,Shoemaker сознайтесь вы в НЛП практикуетесь?

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1085
Info: Творческое
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Россия М.О., Дзержинский
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 18:15. Заголовок: BUJHM пишет: идиома..


BUJHM пишет:

 цитата:
идиома неизвестна,


Ваш бутербродик, да на брусочек неоднократно.....
BUJHM пишет:

 цитата:
НЛП практикуетесь


У меня нормальная ориентация, если просто потрепаться это во флейм!

С уважением Shoemaker. НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 657
Info: я смотрю на звёзды...
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: россия, волгоград
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 18:54. Заголовок: друзья и просто колл..


друзья и просто коллеги! я про чистоту обработки...
как говорил наш препод по ... уже не помню предмета, ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО(!) - трение!!! именно трение и затрудняет силу резания.
приведу простой эксперимент: стекло потрём войлочным кругом с зелёной пастой. что увидем? правильно, ничего!
а потрём пресловутыми керамическими доводками, и результат налицо! я выбор сделал в пользу войлока 8 лет назад. ранее был приверженцом сапожной классики. а сало можно заменить любой смазкой. просто его на краешек стола удобно прибить, там оно не мешает.
пытливый ум и смекалка - инновации в производстве. перейду в ветку про латки, мне есть, чего сказать!

кто раньше встал, того и тапки! НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 29.05.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.10 21:44. Заголовок: Был на выставке "..


Был на выставке "обувь мир кожи", купил там специальные ножницы для полеуретана за 700р. Облегчают работу, немного экономят время, но особого восторга нет.

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 246
Зарегистрирован: 06.02.10
Откуда: КАЗАХСТАН, УСТЬ КАМЕНОГОРСК
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.10 04:12. Заголовок: aspeng пишет: но ос..


aspeng пишет:

 цитата:
но особого восторга нет

китайские?не видел еще,специально по полиуретану?

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Зарегистрирован: 29.05.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.10 18:09. Заголовок: были двух видов, я в..


были двух видов, я взял более дорогие, продавцы сказали, что итальянские.

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 248
Зарегистрирован: 06.02.10
Откуда: КАЗАХСТАН, УСТЬ КАМЕНОГОРСК
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.10 20:16. Заголовок: aspeng пишет: прода..


aspeng пишет:

 цитата:
продавцы сказали, что итальянские.



НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 39
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.10 22:11. Заголовок: И я выскажу свое мне..


И я выскажу свое мнение.Самое главное острый нож.А все остальное,вспомагательные элементы.Погреть,намочить.Сало не пробовал.ПУ режу обычным садовым сикатором за 200 руб.И доволен.Одной рукой не зажимая в тиски.

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 325
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Эстония
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.10 23:23. Заголовок: Я по жести ис..


Я по жести использую ножницы, очень даже и ничего

Срочно, не прочно. НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 20:21. Заголовок: чудо-станок


в позопрошлом году ездил в питер,хотелось посмотреть как там работают,понабратся опыта,был там станочек с виду типа ручной мясорубки.вставляешь лист п у протягиваешь и нужной ширины полоска готова.а еще одновременно шкурит(снимает блестящий слой)

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
Цитата Ответить





Пост N: 313
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Тегусигальпа (Гондурас)
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 21:08. Заголовок: альберт пишет: а ещ..


альберт пишет:

 цитата:
а еще одновременно шкурит(снимает блестящий слой)


Это шпальт. 100%

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1276
Info: Творческое
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Россия М.О., Дзержинский
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 21:21. Заголовок: Bootmaker пишет: 10..


Bootmaker пишет:

 цитата:
100%


Не совсем так, там три функции в одном.

С уважением Shoemaker. НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 314
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Тегусигальпа (Гондурас)
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 21:45. Заголовок: Shoemaker пишет: та..


Shoemaker пишет:

 цитата:
там три функции


1.резка материала
2. накат ранта
3. шпальт. 100% не для зашкуривания

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1278
Info: Творческое
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Россия М.О., Дзержинский
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 21:55. Заголовок: Bootmaker пишет: не..


Bootmaker пишет:

 цитата:
не для зашкуривания


И ограничен по ширине.
Кстати видел аналогичную приспособу, для мягких кожтоваров забавная штучка.

С уважением Shoemaker. НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 15.06.10
Откуда: россия, сарапул
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 07:15. Заголовок: только я не понял фа..


только я не понял фабричная она или самодельная.долго не смог там проработать.не выдержал такого отношения к людям.хозяин азейбаржанец.а так штука очень удобная.зкономит уйму времени.много бы отдал за нее.

НЕ НАЖИМАТЬ!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Форум переехал! Продолжение http://www.forum.shoemaker.ru Новый сайт Здесь! Тут все закрывается.