Пост N: 41
Info: beginner shoemaker
Зарегистрирован: 11.11.09
Рейтинг:
0
Отправлено: 01.05.10 14:55. Заголовок: Заявка на мастрер-класс по ручной сбрусовке!!!
Сбрусовка своими руками!!!, Виды и методы сбрусования (для новичков)!!!
Уважаемые Мастера, подскажите пожалуйста технику ручной сбрусовки - очень надо! Как правильно (каким оптимально ножом) и под каким углом - правильно учится сбрусовывать кожу. Всяко пробывал, но желаемого результата не могу пока достичь(или все таки это достигается методом проб и ошибок)... Вообще какие способы существуют? - очень интересно.
Уважаемый,классику тоже ктото придумал,поэтому тему можно продолжать.Вообще я пользуюсь 2 способами.От себя и к себе.К себе,в основном брусую(спускаю край)с лица,а от себя это под загибку,составление(в заготовке)ж.задник,подносок и многое другое.На пальцах не обьясню,надо ставить руку как скрипачу.
Пост N: 288
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Эстония
Рейтинг:
3
Отправлено: 01.05.10 22:38. Заголовок: А мне кажется, что я..
А мне кажется, что я до сих пор не умею брусовать, нет я брусую, когда идёт серия, а когда в процессе ремонта, то нож туповат, да ладно чего там одну заплатку перетерплю, некогда. То ножи уже все канавки сошли на нет, надо нож заправлять, опять некогда Но бывает находит просветление и я все ножи привожу в порядок, а потом опять по накатанной. Но всё дело в том, что у меня есть любимое дело и мне не приходиться работать. Так как от своей работы я получаю удовольствие
Пост N: 19
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.05.10 07:37. Заголовок: у меня два куска шл..
у меня два куска шлифованного мрамора:один большой 40х60см второй маленький размером с СD-диск.нож узкий-длинный заточка с обеих сторон(куплен в обувных материалах) сводит кожу на ура!но на себя брусовать так пока-что и не на учился!(но я в себя верю!)
Пост N: 102
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: СССР, Ереван
Рейтинг:
1
Отправлено: 05.05.10 12:08. Заголовок: На себя от себя.запа..
На себя от себя.запад на себя восток китай от себя.оба правылно.как удобно так и работай.мрамор боле удобен.какда нет работи ,потринируся .до сих пор у меня пльхо получается.
Отправлено: 05.05.10 22:05. Заголовок: мрамор должен быть н..
мрамор должен быть на ощупь как попа любимой. гладкий- приятный. и в то же время, кожа уложеная на него, прилепает к нему. он относительно мягок. не портит нож. это свойство только полированого мрамора.
мрамор должен быть на ощупь как попа любимой. гладкий- приятный.
У меня вроде полированый, но все же царапается, и нож притупляется (после каждой детали на наждачке и коже с пастогои довожу) - так и должно быть, как часто у правильно заточенного ножа остроту поддерживают
Отправлено: 03.11.10 19:47. Заголовок: Одно из главнейших -..
Одно из главнейших - правильная паста ГОИ. Неправильная паста бывает - нож плохо режет. Если не с чем сравнивать, то будешь все время плохо брусовать при таком казусе с плохой пастой.
Одно из главнейших - правильная паста ГОИ. Неправильная паста бывает - нож плохо режет. Если не с чем сравнивать, то будешь все время плохо брусовать при таком казусе с плохой пастой.
Отправлено: 03.11.10 21:05. Заголовок: BUJHM пишет: как не..
BUJHM пишет:
цитата:
как неправильную определяете?ее еще выпускают пасту гои,давно не встречал у ювелиров дорогая
Нож не режет, как лезвие для бритья, если паста ГОИ не подходит для наших целей. Ее разную выпускают. В википидии состав четырех видов описан. От грубой до финишной. Пасту выпускают и продают в магазинах и оптом на килограмм видел объявление, когда интересовался ей лет 5 назад. Пастам ГОИ, кроме деления на группы, присваиваются номера (марки), обозначающие средний размер зерен абразива в мкм: грубая паста - 50, 40, 35, 30, 25, 20; средняя - 15, 10; тонкая - 7, 4, 1. У ювелиров другая для маленьких поверхностей, алмазная что ли, поэтому видать дорогая.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет