Уважаемые спецы! Просьба кто может в фото и с коментарием показать процесс заточки и правки сапожных ножей . Может у вас есть для этого какие-либо приспособы . С уважением . Александр .
Пост N: 88
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: СССР,Kz, Германия
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.03.10 01:17. Заголовок: Для определения терм..
цитата:
Для определения терминов и понимания уточню-Угол заточки Лезвия ножа.
Там два угла заточки получается, я имел в виду "Угол заточки ножа" это нож в профиль где угол приблезительно от 45 градусов и острее. и "Угол заточки лезвия ножа" вид с верху, приблезительно 6 - 8 градусов фальцовочный или 11 - 13 градусов обрезочный. Уважаемый Shoemaker определите как называть заточку этих углов. Как вы скажете так в дальнейшем и будем называть.
цитата:
Действительно, берем 10-20 полотен и ударом ребро о ребро определяем самое Стойкое.
Отправлено: 01.03.10 01:37. Заголовок: Ну так определялись ..
Ну так определялись уже Serge пишет:
цитата:
это нож в профиль где угол приблезительно от 45 градусов и острее.
Ну так и есть, Угол Лезвия от острого до перпендикулярного, Длинна лезвия- в зависимости от ширины. Угол РК - режущей кромки. Форма Лезвия- односторонняя(острая,средняя,тупая, выемка), двухсторонняя(острая,средняя,тупая, выемка) На мой взгляд где-то так.
Какую пилку вставляете? От себя по теме добавлю, что есть у меня кусочек пасты Гои, вещь! Покупал в магазине, не то. Для заточки ножей нужна специальная паста ГОИ, они разного состава бывают, не всякой для брусовки нож заточишь.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет